网站首页 | 集团领导 | 新闻中心 | 项目介绍 | 企业视频
产品推介 | 优秀员工 | 企业文化 | 资质荣誉 | 合作加盟
您当前的位置 :长城网 > 河北赵王集团 > 新闻中心 正文
赵王集团2017安全生产培训暨消防安全技能演练圆满落幕
赵王酒      时间: 2017-08-28 10:30
    为进一步加强安全生产管理工作,切实增强员工消防安全意识,提高火灾应急处置能力,确保安全生产工作常抓不懈、警钟长鸣。2017年8月25日下午,河北赵王集团有限公司邀请邯山区消防大队王群、邯山区马庄乡安全主管邓晓沛等人在赵王酒厂院内开展了“赵王集团2017安全生产培训暨消防安全技能演练”,赵王酒厂、赵王酱油醋厂、赵国美食城等赵王集团旗下各产业各部门的一百余名员工参加了此次活动。
    此次活动得到了集团领导层的高度重视,赵王集团董事长李书田、赵王酒厂厂长李书梅等各部门负责人参加了本次活动。李书田董事长在讲话中要求集团各行业要以安全生产为本,牢固树立“安全第一”的思想意识,建立健全安全生产管理网络,制定安全生产管理制度,落实安全生产目标责任,紧绷安全生产这根“弦”,切实筑牢安全生产“生命线”,掌握各项消防知识与技能,将所学到的消防安全理论知识运用到实际工作中去。
    本次活动分为安全生产理论培训和消防安全技能实践操作两部分。首先,在赵国美食城大厅内,全体员工观看了安全生产宣传视频,了解了安全生产工作的重要性,随后区消防大队王群同志通过图文并茂的方式,结合生动真实的火灾案例向大家重点讲解了如何避免火灾、发生火灾时如何应急处理、自救逃生及如何开展消防安全检查等相关知识,具有较高的实用性和可操作性,丰富了赵王集团员工们的安全防范知识。培训结束后,开展了应急疏散演练,当“火警”警报响起,赵王集团的员工们按照既定分组,捂着口鼻,匍匐沿着三处安全通道跑到院外,整个疏散过程行动迅速、井然有序。
    随后,消防安全教员在赵国美食城广场,具体讲解了消防服的穿戴、消防栓和灭火器的使用操作要领以及灭火的基本方法,并进行了现场演示,然后员工穿上消防服,模拟打开消防栓和使用水枪,体验在“灭火”场景中的感受,最后员工们分组进行了灭火器的实践操作,真正掌握了消防器材的使用和操作程序。
赵王集团举办此次活动,旨在提高企业“预防为主,安全第一”的安全生产意识和广大员工自我救护、科学逃生、防火救灾的能力,使公司安全生产制度化、常态化,真正做到防患于未然(赵王集团企宣部张召风)。
zhaowangjituan.gif
赵王集团2017安全生产培训暨消防安全技能演练
 
赵王集团董事长李书田讲话.gif
李书田董事长讲话
 
员工们观看安全生产视频1.gif
赵王集团员工们观看安全生产宣传视频
员工们观看安全生产视频2.gif
赵王集团员工们观看安全生产宣传视频
区消防大队消防培训.gif
邯山区消防大队王群做安全知识培训
安全培训.gif
区消防大队王群讲解灭火器的种类
培训使用灭火器.gif
演示使用灭火器
疏散演练.gif
疏散演练
 
区消防大队知道集团员工穿戴消防服.gif
赵王集团医院负责人裴玺(左一)、安保部部长李健(左三)在消防员指导下穿上消防服
迅速拉开消防栓.gif
员工穿上消防服练习使用消防水带
员工们打开消防栓.gif
员工练习使用消防水带
使用水枪.gif
员工在区消防大队消防员指导下使用水枪
集团办公室副主任李慧鹏做准备工作.gif
赵王集团办公室副主任李慧鹏做准备工作
使用灭火器-(2).gif
员工们操作灭火器
使用灭火器.gif
员工们使用灭火器灭火
联系我们
电话:0310-6028267(李利娟)
0310-3230799(赵慧敏)
0310-3230699(李玉波)
传真:0310-6038536
网址:http://www.hbzwjy.com
http://zwjy.cc
邮箱:zwjy@zwjt.cc
地址:河北省邯郸市邯山区南环路中段赵王酒业
院内
河北赵王集团有限公司成立于1986年,以创建一流的集团公司为发展目标...[更多]
新闻中心
网站首页 | 项目介绍 | 产品推介 | 企业文化 | 合作加盟 | 联系我们
本网站由长城网版权所有